Friday, February 3, 2012

Makanan & minuman di Neraka...Takut nya~

1. Pohon Zaqqum, mayangnya seperti kepala syaitan, tumbuh di bawah dasar neraka Jahim, setiap yang memakannya, maka ususnya akan terburai. (QS. Ash-Shaffat: 62-68).


2. Pohon Dhari, yaitu pohon duri yang sangat keras, tidak dapat menggemukkan dan tidak menghilangkan lapar, karena ia menyumbat tenggorokan, tidak keluar dan tidak juga masuk ke dalam perut, demikian menu...rut Ibnu Abbas. (QS. Al-Ghasiyah: 6).


3. Ghislin, iaitu nanah bercampur darah yang keluar dari tubuh penduduk neraka. (QS. Al-Haqqah: 35-37).


4. Al-Hamim, iaitu air yang sangat panas yang akan disuguhkan dengan besi panas yang ujungnya dibengkokkan. (QS. An-Naba’: 24-25).


5. Al-Ghassaq, air yang sangat dingin. Menurut Ibnu Umar ia adalah nanah kental yang jika setitisnya ditumpahkan di barat bumi, nescaya penduduk timur akan mencium baunya yang sangat busuk.


6. Ash-Shadid, (QS. Ibrahim: 16), iaitu air nanah bercampur darah. Ibnu Rajab berkata, air shadid akan membuat wajah mereka hangus, sekaligus membuat seluruh kulit kepala dan rambutnya mengelupas.


Ya Allah...hamba berlindung kepadaMu dari azab neraka Jahanam..."Ya Allah, disaat sajadah panjang membentang, kami datang kepadaMu, dzikir-dzikir cinta kami selalu mengalun menyebut AsmaMu, desah tasbih meresap dalam hati hingga ke ubun-ubun, Rasa syukur setiap tarikan nafas merimbun bagai kabut yang menyelimuti bumi, kami yakin hari esok kan lebih baik, lebih indah & lebih membahagiakan terasa sejuk tetesan embun dipagi hari."

No comments:

Masih mentah

Lilypie Premature Baby tickers